Среда
22.11.2017
06:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САЙТ Семьи ЗОСИМЕНКО
Главная Регистрация Вход
Притчи - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » У кого что "болит", тот о том и говорит! » Притчи
Притчи
ВикаДата: Пятница, 14.03.2008, 19:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
УРОДЛИВЫЙ КОТ

(автор мне неизвестен)
Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его …

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне - самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …

Добавлено (14.03.2008, 19:19)
---------------------------------------------
Уроки зла

Родители Девочки боялись крыс и змей и крестились, увидев чёрную кошку. Девочке читали сказки, которые она не любила, потому что они были несправедливыми. Конечно, Девочка не осознавала, что такое справедливость, потому что была совсем маленькой. Но, может быть, сердце говорило ей, а может быть, добрые ангелы...
И вот однажды Девочка проснулась от ощущения чего-то возвышенного, бесконечно прекрасного. Она выбежала в сад и увидела Дракона, светлого, словно солнечный луч, с мудрыми, чуть печальными глазами. Девочка не чувствовала страха, но не решилась подойти, а Дракон, случайный гость из другого мира, растворился в золотом утреннем тумане.
Девочка рассказала обо всем родителям, и они, испугавшись, повели её в церковь. Священник сказал ей, что Дракон - зло, и что если она не возненавидит всякое зло, то после смерти попадет в ад.
Но, если вы помните, Девочке было очень мало лет, она удивилась и спросила, что такое зло и ненависть. Священник рассердился и прочитал ей строгую проповедь, которую она, конечно, не поняла и расплакалась. Тогда родители тоже рассердились и, приведя Девочку домой, поставили в угол. А она всё равно не могла понять, почему из-за такого красивого, сияющего, как солнце, Дракона разозлился строгий дядя-священник и родители поставили её в угол.
Это был первый урок Зла в её жизни.

 
ГалинаДата: Воскресенье, 16.03.2008, 23:56 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вика, Спасибо за притчи! Ты же знаешь, как я люблю их! love
 
СветикДата: Среда, 09.04.2008, 04:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Шикарные притчи! Действительно замечательные! biggrin

Добавлено (09.04.2008, 04:48)
---------------------------------------------
Галюся! Привет!
Поделюсь притчами, хотя что-то может у тебя уже есть smile

ВЕРА И НЕВЕРИЕ

Кришна сидел в своем доме за столом. Его царица Ракмини подавала ему пищу. Вдруг Кришна отодвинул от себя блюдо, вскочил и побежал через сад на улицу. Ракмини заволновалась и выбежала за ним. На полпути она увидела Кришну, который возвращался в дом.
Войдя в дом, он сел за стол и как ни в чем не бывало, продолжил трапезу Ракмини взволнованно спросила его:
— Что случилось? Почему ты так неожиданно прервал обед и выбежал на улицу?
Кришна ответил:
— Я почувствовал, что один из моих учеников нуждается в помощи, все его существо притягивало меня. Жители деревни остановили его, бросали в него камни и оскорбляли. Он же стоял беззащитный и молился.
Ракмини удивленно спросила:
- Почему же ты вернулся с полдороги и не пришел ему на помощь?
Кришна ответил:
— Сначала, когда он стоял беззащитным перед людьми, которые ему угрожали, все Бытие встало на его защиту, но когда он не выдержал и поднял камень в свою защиту, я понял, что он решил полагаться на свои силы.

Добавлено (09.04.2008, 04:50)
---------------------------------------------
Мне нравится еще такая

ЧАЙНЫЙ БОЙ

Мастер чайной церемонии в старой Японии однажды случайно обидел война. Он быстро извинился, но довольно вспыльчивый воин потребовал, чтобы вопрос был решён в поединке на мечах. У Мастера чайной церемонии не было никакого опыта в обращении с мечами, поэтому он попросил совета у мастера Дзен, который был его товарищем и владел искусством сражения на мечах. Мастер Дзен не мог обучить его искусству сражаться на мечах за один день, но так как он хотел помочь другу, то обратил его внимание на то, как он может использовать своё искусство сохранять совершенную концентрацию и спокойствие. "Завтра", - сказал Дзен Мастер, - "когда начнётся поединок с воином, держи соё оружие над головой, как будто ты готов ударить, и стой перед ним с такой же концентрацией и спокойствием, с которыми ты исполняешь чайную церемонию". На следующий день, в назначенное для поединка время, в назначенном месте, Мастер чайной церемонии последовал этому совету. Воин долго смотрел в полностью внимательное, но спокойное лицо Мастера чайной церемонии, готовясь ударить. Наконец, воин опустил меч, принёс извинения за своё высокомерие, и удалился так и не начав поединка.

Добавлено (09.04.2008, 04:51)
---------------------------------------------
А эта может и длинноватая, но не менее чудесная

КАК НАПОЛНИТЬ РЕШЕТО ВОДОЙ

Группа преданных пригласила Мастера медитации в дом одного из них, чтобы он дал им инструкции. Мастер сказал им, что они должны стараться достичь свободы от сильных реакции на события повседневной жизни, от привычных отношений, и в этом может помочь регулярное выполнение практики медитации, которую он детально объяснил. В медитации необходимо было осознать, что одна божественная жизнь пропитывает все вещи.
"В конце вы должны придти к этому осознанию не только во время медитации, но и в повседневной жизни. Весь этот процесс похож на наполнение решета водой".
Мастер поклонился и ушёл.
Маленькая группа проводила его, и тогда один из них повернулся к другим и сердито сказал: "Это всё равно, что сказать нам, что мы никогда не сможем этого сделать. Наполнить решето водой! Как это, я вас спрашиваю?! Это то, что происходит сейчас, не так ли? По крайней мере со мной. Я иду слушать поучения или молитву, или читаю священные книги, или помогаю соседям с их детьми и предлагаю эту заслугу Богу, или ещё что-нибудь в этом роде и я чувствую подъём. Мой характер улучшается немного – я становлюсь не таким нетерпеливым, я не ворчу так много. Но вскоре это пропадает и я снова такой как раньше. Это как вода в решете, верно. Но теперь он сказал нам, что это всё, что мы когда-либо сможем сделать".
Они стали думать над образом решета и не пришли ни к какому решению, которое устроило бы всех. Некоторые подумали, будто этим Мастер сказал, что такие люди как они, в мире могут надеяться лишь на временный подъём; некоторые посчитали, что он просто посмеялся над ними. Другие подумали, что может быть он процитировал что-то классическое, посчитав, что они знают это – они стали искать цитаты о решете, но безуспешно.
В конце концов все бросили это занятие, кроме одной женщины, которая решила навестить Мастера.
Мастер дал ей решето и чашку и они вместе пошли к ближайшему морскому берегу. Там они остановились на скале, о которую бились волны.
"Покажи мне, как ты наполняешь решето водой", - попросил Мастер.
Женщина наклонилась, взяла решето в одну руку и зачерпнула в него воду чашкой. Едва показавшись на дне решета, вода вылилась.
"Так же и с духовными практиками", - сказал он, - "пока кто-то стоит на скале своего Я и пытается зачерпнуть божественную реализацию. Это не способ наполнить решето водой или своё Я божественной жизнью".
"Как тогда это сделать?" – спросила женщина.
Мастер взял решето из её рук и забросил его далеко в море, где оно плавало минуту другую, а затем утонуло.
"Теперь оно наполнилось водой и так останется наполненным", - сказал Мастер. "Это способ, которым можно наполнить решето водой и это способ выполнения духовных практик. Не черпать маленькой чашкой божественную жизнь в индивидуальность, но забросить индивидуальность далеко в море божественной жизни".

Добавлено (09.04.2008, 04:59)
---------------------------------------------
Это не то чтоб притчи. Просто забавно happy

***
Два йога, Сурья дас и Чандра дас встретились летающими в воздухе.
Чандра дас спросил Сурья даса, как он научился летать и тот ответил, что он пришел в лес и 50 лет практиковал пранаяму, хатху и другие формы йоги, в результате чего однажды открылась эта способность.
Тогда Сурья дас спросил Чандра даса о том, как тот научился летать и тот ему ответил, что когда он пришел в лес и сел, чтобы заняться йогой оказалось что вокруг полно змей и ему ничего не оставалось, как подпрыгнуть и заниматься йогой в воздухе.

***
- Ну, как живешь, браток?
- Да вот, по милости Божьей только и живу...
- Э-э, брат, пора бы уже и по воле Божьей жить.

***
Как-то попали в Ад американец, индус и русский. Встретил их Черт и говорит:
- Всем, кто сюда попал, даю шанс перейти в Рай.
И достает здоровенный кнут:
- Кто выдержит три удара не закричав - отпускаю! Можете защищаться, чем хотите.
Первым вышел американец.
- Чем хочешь защищаться?
Американец взял огромный камень:
- Я готов!
Черт размахнулся в первый раз и... камень вдребезги. Второй раз - и американец заорал, как бешеный...
- Следующий, - говорит Черт.
Выходит индус.
- Чем будешь защищаться?
- Ничем! - отвечает индус, - Я 80 лет занимался йогой, а в медитации тело не чувствует боли!
- Ладно.
Первый удар. Индус: - Оммм...
Второй удар. Индус: - Оммм...
Третий удар. Индус: - Оммм...
- Ух, еще никто не выдерживал трех ударов. - говорит Черт. - Ну ладно, ты свободен, можешь спокойно идти в Рай.
- Нет, - говорит индус, - хочу остаться и посмотреть. Во всех анекдотах русские выигрывают. Хочу посмотреть, как он на этот раз вывернется.
- Ладно, останься. Ну, чем думаешь защищаться? - обращается Черт к русскому.
- Чем-чем. Индусом, конечно!

Источник www.ruzov.ru

 
ГалинаДата: Суббота, 12.04.2008, 21:26 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ай, спасибо Светик, ! happy
Обязательно добавлю в каталог статей
 
СветикДата: Четверг, 15.05.2008, 11:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот еще одна . . .

Когда-то давно жил на Руси человек, которого цыгане научили воровать лошадей. Однако он имел обыкновение заходить в храм и ставить свечки Николаю Угоднику, чтобы всё хорошо было. И действительно, у него всегда всё проходило гладко. И вот в один из дней он также как обычно пришёл в храм и поставил свечку Николаю Угоднику прежде, чем пойти на дело. Но в этот день ему не повезло. Его заметили, и началась погоня. Вор начал убегать в лес, но погоня не отставала. И почти отчаявшись спастись, он выбежал на опушку и увидел там полусгнивший труп лошади. Моментально смекнув, он забрался внутрь этого полусгнившего трупа, и это его спасло. Когда опасность миновала, вор выбрался наружу, и в тот момент Николай Угодник предстал перед ним.
– Ну как тебе было там, внутри этого трупа лошади? – спросил его святой.
– Да чуть было не задохнулся! – ответил вор.
– Вот так и мне от твоих свечек, – сказал Николай Угодник.

 
ГалинаДата: Суббота, 17.05.2008, 09:33 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Да, было бы смешно, если бы не было так грустно, да?
 
Форум » Тестовый раздел » У кого что "болит", тот о том и говорит! » Притчи
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz